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Dalmore Port Wood Reserve
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Dalmore Port Wood Reserve

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Dalmore Port Wood Reserve 46.5% vol

Le Port Wood Reserve est, depuis 2018, un ajout standard à la gamme de la distillerie Dalmore des Highlands. Il n'a pas d'indication d'âge officielle, mais il a au moins 16 ans d’âge - l'eau-de-vie mûrit d’abord pendant 14 ans dans d’anciens fûts de bourbon. Une moitié bénéficie ensuite d’une finition dans des fûts de Porto, tandis que l'autre moitié continue d'être stockée dans des fûts de bourbon pendant deux à trois ans. Cette procédure est importante pour que les arômes du vin de Porto n'affectent pas trop intensément le résultat final et n'obscurcissent pas les notes typiques du whisky. Les Tawny Port Pipes proviennent de la cave familiale Grahams, localisée dans la célèbre vallée du Douro. Depuis de nombreuses années, Grahams fournit au maître-assembleur Richard Paterson des fûts usagés, dont le bois a été imbibé de vin de dessert portugais. Pour le Dalmore Port Wood Reserve, quelques très vieux tonneaux de vin de Porto des années 70 et 80 ont également été utilisés. Le whisky révèle des notes de caramel crémeux, de châtaignes grillées, de nectarines, de café, de prunes, d'oranges sanguines et de cerises.

Quelques années de post-maturation dans des fûts de Porto ont suffi à enrichir le Dalmore Port Wood Reserve avec le goût des fruits rouges sucrés.

min. 16 ans (sans indication d’âge officielle)

stocké pendant 14 ans dans d’anciens fûts de bourbon et partiellement raffiné pendant 2 à 3 ans dans des fûts de Porto

Nez: des odeurs de baies, d'oranges et de pudding au caramel sucré et gluant. Bouche: goûts de caramel crémeux, de nectarines, de raisins secs, de châtaignes grillées, de café, d’oranges sanguines, de prunes et de cerises

Contenance
Quantité
Rupture de stock - Epuisé

Dalmore Port Wood Reserve 46.5% vol

Le Port Wood Reserve est, depuis 2018, un ajout standard à la gamme de la distillerie Dalmore des Highlands. Il n'a pas d'indication d'âge officielle, mais il a au moins 16 ans d’âge - l'eau-de-vie mûrit d’abord pendant 14 ans dans d’anciens fûts de bourbon. Une moitié bénéficie ensuite d’une finition dans des fûts de Porto, tandis que l'autre moitié continue d'être stockée dans des fûts de bourbon pendant deux à trois ans. Cette procédure est importante pour que les arômes du vin de Porto n'affectent pas trop intensément le résultat final et n'obscurcissent pas les notes typiques du whisky. Les Tawny Port Pipes proviennent de la cave familiale Grahams, localisée dans la célèbre vallée du Douro. Depuis de nombreuses années, Grahams fournit au maître-assembleur Richard Paterson des fûts usagés, dont le bois a été imbibé de vin de dessert portugais. Pour le Dalmore Port Wood Reserve, quelques très vieux tonneaux de vin de Porto des années 70 et 80 ont également été utilisés. Le whisky révèle des notes de caramel crémeux, de châtaignes grillées, de nectarines, de café, de prunes, d'oranges sanguines et de cerises.

Quelques années de post-maturation dans des fûts de Porto ont suffi à enrichir le Dalmore Port Wood Reserve avec le goût des fruits rouges sucrés.

min. 16 ans (sans indication d’âge officielle)

stocké pendant 14 ans dans d’anciens fûts de bourbon et partiellement raffiné pendant 2 à 3 ans dans des fûts de Porto

Nez: des odeurs de baies, d'oranges et de pudding au caramel sucré et gluant. Bouche: goûts de caramel crémeux, de nectarines, de raisins secs, de châtaignes grillées, de café, d’oranges sanguines, de prunes et de cerises

W C01 - 1281

Fiche technique

Propriété
Finition Porto
Age
NAS (sans âge)
Région
Highlands
Distillerie
Dalmore