- -10%
Waterford Bannow Island : Edition 1.2
Waterford Bannow Island : Edition 1.2, 50% vol
Single Farm Origin
2016-2020, 4 ans
9000 bouteilles
French wine, Bourbon, Virgin oak , Oloroso
Cette première édition de Bannow Island utilise l’orge cultivée par Ed Harpur sur l’extrême sud de la côte du comté de Wexford, où les sols sableux balayés par les vents iodés de l’Atlantique composent un terroir unique et exigeant.Distillé en 2016, embouteillé à 50%, sans colorants ni filtration à froid, ce Single Malt 100% irlandais développe un caractère malté et fruité, avec des notes délicates d’agrumes, de gâteau de Noël et de céréales douces, sublimées par une touche de cuir.
Note de dégustation
- Nez : Frais et malté. Des notes de rose rouge et de chocolat au lait laissent place à la douceur des fruits secs et à la gourmandise d'une crème anglaise vanillée. Pour conclure, le nez évolue sur des notes pâtissières de pain beurré recouvertes d'arômes fermiers de foin fraîchement coupé.
- Bouche : Vive et exubérante. La sécheresse gourmande du caramel au beurre salé se combine avec des notes expressives d'agrumes mais aussi d'épices, principalement de poivre blanc et de clou de girofle
- Finale : Huileuse et sèche. Une touche de biscuit malté s'allie harmonieusement avec des notes de sherry et de cuir qui tapissent le palais sur la longueur.
Waterford Bannow Island : Edition 1.2, 50% vol
Single Farm Origin
2016-2020, 4 ans
9000 bouteilles
French wine, Bourbon, Virgin oak , Oloroso
Cette première édition de Bannow Island utilise l’orge cultivée par Ed Harpur sur l’extrême sud de la côte du comté de Wexford, où les sols sableux balayés par les vents iodés de l’Atlantique composent un terroir unique et exigeant.Distillé en 2016, embouteillé à 50%, sans colorants ni filtration à froid, ce Single Malt 100% irlandais développe un caractère malté et fruité, avec des notes délicates d’agrumes, de gâteau de Noël et de céréales douces, sublimées par une touche de cuir.
Note de dégustation
- Nez : Frais et malté. Des notes de rose rouge et de chocolat au lait laissent place à la douceur des fruits secs et à la gourmandise d'une crème anglaise vanillée. Pour conclure, le nez évolue sur des notes pâtissières de pain beurré recouvertes d'arômes fermiers de foin fraîchement coupé.
- Bouche : Vive et exubérante. La sécheresse gourmande du caramel au beurre salé se combine avec des notes expressives d'agrumes mais aussi d'épices, principalement de poivre blanc et de clou de girofle
- Finale : Huileuse et sèche. Une touche de biscuit malté s'allie harmonieusement avec des notes de sherry et de cuir qui tapissent le palais sur la longueur.