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Tomatin 12 Ans
Tomatin 12 Year old, 43% vol
Ce whisky aux influences de bourbon et de sherry provient d'un petit village appelé Tomatin, situé au milieu des Highlands écossais.
Le Tomatin 12 Years est un Single Malt Scotch Whisky récompensé à de nombreuses reprises, vieilli dans une combinaison de fûts de bourbon et de fûts de sherry. Le goût sucré prédominant révèle des citrons, des oranges, des pommes, du chocolat au lait et du bois de chêne, mais aussi un peu de sherry typique. Ce n’est pas le plus jeune de la gamme, mais le plus jeune whisky Tomatin avec une indication d'âge. La distillerie Tomatin est située non loin du petit village du même nom dans les Highlands. La société a été officiellement créée en 1897, mais comme partout ailleurs en Ecosse, la distillation officieuse de whisky fait partie de la vie quotidienne de la région depuis 1700 environ. "Tomatin" signifie quelque chose comme "colline du genévrier". Etant donné que le bois des genévriers ne dégage pas de fumée lors de la cuisson, il a été préféré par les distilleries secrètes. Lorsque les Japonais ont repris l'entreprise en faillite en 1986 et l'ont équipée d'autres alambics, Tomatin a été la première distillerie écossaise dirigée par des Japonais. Située à une altitude de 315m, c'est aussi l'une des plus hautes distilleries du pays. Aujourd'hui, 80% du personnel et leurs familles vivent encore sur le site, car la région dispose de très peu d'infrastructures.
Stocké dans des fûts de bourbon et de sherry, plusieurs fois récompensés d’or.
Tomatin 12 Year old, 43% vol
Ce whisky aux influences de bourbon et de sherry provient d'un petit village appelé Tomatin, situé au milieu des Highlands écossais.
Le Tomatin 12 Years est un Single Malt Scotch Whisky récompensé à de nombreuses reprises, vieilli dans une combinaison de fûts de bourbon et de fûts de sherry. Le goût sucré prédominant révèle des citrons, des oranges, des pommes, du chocolat au lait et du bois de chêne, mais aussi un peu de sherry typique. Ce n’est pas le plus jeune de la gamme, mais le plus jeune whisky Tomatin avec une indication d'âge. La distillerie Tomatin est située non loin du petit village du même nom dans les Highlands. La société a été officiellement créée en 1897, mais comme partout ailleurs en Ecosse, la distillation officieuse de whisky fait partie de la vie quotidienne de la région depuis 1700 environ. "Tomatin" signifie quelque chose comme "colline du genévrier". Etant donné que le bois des genévriers ne dégage pas de fumée lors de la cuisson, il a été préféré par les distilleries secrètes. Lorsque les Japonais ont repris l'entreprise en faillite en 1986 et l'ont équipée d'autres alambics, Tomatin a été la première distillerie écossaise dirigée par des Japonais. Située à une altitude de 315m, c'est aussi l'une des plus hautes distilleries du pays. Aujourd'hui, 80% du personnel et leurs familles vivent encore sur le site, car la région dispose de très peu d'infrastructures.
Stocké dans des fûts de bourbon et de sherry, plusieurs fois récompensés d’or.