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Seven Seals Single Malt Port Wood Finish
Seven Seals Single Malt, 46% vol
Port Wood Finish - Whisy Suisse
Personne ne sait combien de temps ce whisky suisse innovant a réellement mûri. En le dégustant, on ne peut pas se rendre compte qu’il s’agit cependant d’une durée beaucoup plus courte qu’on ne le pense. La distillerie Seven Seals a mis au point un procédé qui permet aux whiskys d'absorber, plus rapidement, les arômes souhaités du fût. Ce Single Malt a également bénéficié d’une finition en fût de vin de Porto.
Seven Seals Single Malt, 46% vol
Port Wood Finish - Whisky Suisse
Le goût est déterminant. Ce n'est pas le moment.’ La distillerie suisse Seven Seals a récemment fait la une des journaux avec cette devise. Ici, le whisky ne mûrit que pendant une courte période. Le consommateur n’apprécie pas forcément qu’un procédé, qui accélère la concentration des arômes à l'infini, ait été développé. En minimisant le temps de stockage, ce procédé permet de réduire au minimum les dépenses financières des fabricants. Et il faut dire que les consommateurs bénéficient également d'une maturation plus rapide. Le manque de fûts de bonne qualité, dû à la demande croissante de whisky, a déjà commencé à avoir un impact négatif sur le caractère et la qualité des produits. Cela a pour conséquence que les distilleries utilisent de plus en plus des fûts de qualité inférieure. Au début, le problème ne concernait que les fûts de sherry: ceux-ci sont devenus de plus en plus rares et chers, si bien que de nombreuses distilleries aromatisent désormais leurs fûts elles-mêmes - et jettent ensuite généralement le sherry utilisé à cette fin. C'est la raison pour laquelle les distilleries artisanales expérimentent depuis un certain temps des procédés de maturation innovants qui jouent avec le facteur temps. La chaleur, la pression ou les influences mécaniques sont utilisées pour que le bois transmette ses arômes plus rapidement vers le distillat. Le distillat du whisky Seven Seals provient de la distillerie Langatun et est mis en bouteille à Stans, en Suisse. Grâce à ce procédé innovant, les whiskys doivent atteindre la même qualité que les Single Malts de 18 ans d'âge après seulement trois ans de stockage. L'émigrant allemand Dolf Stockhausen a déposé une demande de brevet pour sa technologie, qui a nécessité deux ans de développement. Tant que le brevet est en attente d’approbation, les détails à propos de son invention restent top secret. On n'en sait guère plus: le processus est basé sur des influences purement physiques. A l'avenir, l'entrepreneur de plus de 70 ans souhaite également collaborer avec d'autres distilleries et diffuser sa technologie, afin qu'encore plus de fabricants puissent en bénéficier. Le Single Malt Seven Seals avec finition en bois de Porto est composé de différents whiskys uniques et ne contient qu'un soupçon de fumée de tourbe par rapport à la version tourbée. Il est accompagné de notes de miel, de fruits secs, de noix grillées, de pain d'épices et d'épices.