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Sibona Grappa Riserva Botti da Madeira
Sibona Grappa Riserva Botti da Madeira, 40% vol.
La Grappa Riserva botti da Madeira de la maison traditionnelle Sibona dans le Piémont italien, est distillée à partir du marc du cépage Moscato de haute qualité. Cette grappa est d'abord vieillie en fûts de chêne et reçoit ensuite une finition spéciale dans d'anciens fûts de Madère.
Nez: très fruité, avec des arômes floraux. Bouche: avec des raisins, des raisins secs et d’autres fruits. Finale: très longue.
Seulement quelques distilleries, encore en activité aujourd'hui, détiennent une licence de distillation portant le numéro "1". Cela signifie que les distilleries en question sont les plus anciennes de leur région et qu'elles peuvent généralement se remémorer un historique mouvementé et de vieilles traditions de distillation. La Sibona Antica Distilleria du Piémont, en Italie, est titulaire d'une telle licence - et dans une région où les vins et les grappas sont produits depuis des siècles, le numéro 1 sur la licence de distillation est vraiment quelque chose de spécial. Sibona produit des grappas de première qualité, dont les différents cépages sont distillés séparément. Les distillateurs Emilio Cappa et Gianluca Bordone n'ont plus à travailler aujourd’hui avec de vieux appareils de distillation, fonctionnant à la vapeur à l’image d’une locomotive, car les grappas de Sibona sont désormais distillées dans des alambics en cuivre. Leurs grappas sont distillées à partir du marc des cépages Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay, Arneis et Brachetto. Les arômes sont extraits à la vapeur, uniquement la meilleure partie est gardée, et chaque étape de production est contrôlée et documentée.
Sibona Grappa Riserva Botti da Madeira, 40% vol.
La Grappa Riserva botti da Madeira de la maison traditionnelle Sibona dans le Piémont italien, est distillée à partir du marc du cépage Moscato de haute qualité. Cette grappa est d'abord vieillie en fûts de chêne et reçoit ensuite une finition spéciale dans d'anciens fûts de Madère.
Nez: très fruité, avec des arômes floraux. Bouche: avec des raisins, des raisins secs et d’autres fruits. Finale: très longue.
Seulement quelques distilleries, encore en activité aujourd'hui, détiennent une licence de distillation portant le numéro "1". Cela signifie que les distilleries en question sont les plus anciennes de leur région et qu'elles peuvent généralement se remémorer un historique mouvementé et de vieilles traditions de distillation. La Sibona Antica Distilleria du Piémont, en Italie, est titulaire d'une telle licence - et dans une région où les vins et les grappas sont produits depuis des siècles, le numéro 1 sur la licence de distillation est vraiment quelque chose de spécial. Sibona produit des grappas de première qualité, dont les différents cépages sont distillés séparément. Les distillateurs Emilio Cappa et Gianluca Bordone n'ont plus à travailler aujourd’hui avec de vieux appareils de distillation, fonctionnant à la vapeur à l’image d’une locomotive, car les grappas de Sibona sont désormais distillées dans des alambics en cuivre. Leurs grappas sont distillées à partir du marc des cépages Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay, Arneis et Brachetto. Les arômes sont extraits à la vapeur, uniquement la meilleure partie est gardée, et chaque étape de production est contrôlée et documentée.